70.000 bolívares soberanos es el costo de un kilogramo de caraotas, el plato que se apoderó de la mesa de los caroreños por su precio ajustado al bolsillo, que, en comparación a un kilogramo de carne, resulta ser más rendidor y una familia puede llegar a hacer dos comidas con esta proteína.
Pese a la crisis económica que atraviesa el país, al caroreño no le queda de otra que salir a “rebuscar” el sustento diario por lo que en su mayoría adquieren la harina de maíz y los granos, estos venidos a granel pueden llegar a conseguirse más económicos que los empaquetados vendidos en supermercados.
La señora Alba Rodríguez expreso para El Informante que adquiere los granos de toda la semana y para poder variar en sabor les agrega verduras y de esa manera tienen para cubrir el almuerzo y la cena.
Vendedores detallaron que los más llevados son las caraotas, sin embargo, el frijol chino, por su precio de 50.000 bolívares soberanos y rendimiento también es muy buscado.
Otro de los granos más comprados por los caroreños es la lenteja, por su alto valor en hierro y demás propiedades, es usado como ingrediente para diferentes recetas; desde, empanadas hasta carnes de hamburguesas.
Yanitza Martínez.-
Fotos: Deivis Mendoza
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