Desde hace varios meses los arrimadores, quienes son los proveedores de carnes en la ciudad de Carora, dolarizaron el precio de la carne de canal a $2 a pesar de que los productores en el campo venden la res viva a 140.000 Bs.S aproximadamente.
Los carniceros en Carora manifiestan estar atados de manos puesto que es imposible aumentar el precio de la carne todos los días de acuerdo al precio del dólar paralelo, situación que no sería soportada por el consumidor y la opción de dolarizar no es viable debido a los controles por parte del gobierno.
Actualmente el kilogramo de carne ronda el millón de Bolívares, costos que han reducido considerablemente las ventas en las carnicerías de la capital torrense, situación que pone en jaque a los comerciantes.
Es necesario mencionar que otro punto en contra que tiene el sector carnicero es la venta de carne de manera clandestina, esas personas sin ningún tipo de permisología, ofrecen el producto a precios más bajos, convirtiéndose en la opción para la persona que cuenta con un menos presupuesto a la hora de comprar.
Yanitza Martínez / Mendoza.-
Foto: Referencia
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