EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE

EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSEDesde el Centro Educativo Instituto de Arte Culinario Carlos Soto, ubicado en Barquisimeto, capital del estado Lara, se brinda una educación de primera para formar profesionales de calidad con disciplina y constancia; a la fecha contabiliza 5.914 egresados como Chef de Cocina Internacional y en tiempos de pandemia no ha paralizado la formación, así lo aseveró su director el Chef Magister Carlos Soto.

EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE

“Me siento brazo ejecutor de la cocina para enseñar a “tener una vida sana”, porque la salud depende de lo que se consume y debemos alimentarnos bien, aunado que estudiar ‘el arte de cocinar’ es una maravillosa opción para formarse y ejercer en cualquier parte del mundo”, dijo Soto, a la vez indicó que, entre sus premisas, para educar, destaca llevar el aprendizaje de la gastronomía a todos los niveles: “enseño al ingeniero, médico, doctor, empresario, artista, bachiller y también al taxista, ama de casa; incluso los egresados de otras escuelas pueden contar con mi formación culinaria”.

“El arte culinario genera dinero y cuando se decide aprenderlo profesionalmente, sobre todo en estos tiempos de pandemia que exigen reinventarse, debe asumirse con mucha disciplina y responsabilidad, porque en las manos del chef se concentra el alimentar a los demás, el enseñar a comer a la población; así que siempre mi llamado será a no estar emprendiendo la comercialización de alimentos cocinados de manera improvisada sin tener la adecuada base de conocimiento y aplicación de las normas HACCP, porque la higiene en la comida es fundamental para garantizar la salud de los comensales”, recomendó.

Un aproximado de 2.014 egresados del Instituto de Arte Culinario Carlos Soto se encuentran trabajando por el mundo, “la carrera de Chef que ofrecemos está avalada por el Ministerio de Educación y por entes internacionales; mis alumnos salen de aquí con un cúmulo de conocimientos, aprenden cocina mantuana venezolana, francesa, española, italiana, china, tailandesa, de la India, vietnamita, polaca, alemana, rusa, griega, danesa, de Perú, Ecuador, República Dominicana, Puerto Rico, Cuba, Chile, Costa Rica, México”.

El arte de cocinar incluye: Atender comensales, organizar eventos y protocolo

El pensum de estudio consta de 35 materias: técnicas de cocina, administración de restaurante, costos, protocolo y etiqueta, organización de eventos y banquetes, gerencia de alimentos y bebidas, entre otras. Los alumnos egresan como Chef de Cocina Internacional, pero en esencia todos son cocineros, “lo llevamos en el alma, ser un cocinero integral es todo un orgullo”.

EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE

Todas las materias son necesarias e importantes, por lo que aprender a organizar eventos y normas de protocolo, deben ser parte de la formación de un chef. Por ejemplo, ‘costos’ es una asignatura muy dinámica y puede representar parte de la ganancia estimada o una fuga de insumos o beneficios, “un chef que no domine costos está fracasado, porque debe, entre otras cosas, determinar la merma o sub - productos de los insumos y alimentos a procesar”.

“En pandemia sigo aquí con mi escuela, yo capeo el temporal y no voy a bajar la Santa María, aquí los espero para que formen parte de mi formación culinaria y para cualquier recomendación gastronómica o de organización de eventos que requieran, somos el “Instituto de Arte Culinario Carlos Soto”, un concepto magistral en el arte de cocinar”, finalizó.


Coordenadas: www.carlosoto.com
Instagram: @chefcarlossoto

Morela Escalona.-
Con información de Prensa: Chef Magister Carlos Soto

COMENTARIOS

Síguenos en nuestro Telegram, Instagram, Twitter, Facebook y recibe de inmediato los hechos noticiosos y análisis tal como están ocurriendo.
https://t.me/diarioelinformante
Nombre

¡A LA SALUD DE CAP!,12,...PERO EN CARORA,40,ANDRÉS ELOY BLANCO,2,AVISOS LEGALES,42,BALANCE INFORMATIVO,30,CANTÓN CARORA,20,CARA a CARA,2,CINE,1,CLASIFICADOS,2,CLICK DEPORTIVO,36,DEPORTES,1638,DIMENSIONES,3,DIVINA PASTORA,4,ECONOMÍA,792,ECOS,90,EL INFORMANTE TV,6,EL INFORME PINTO,8,EL TOCUYO,1,ELECCIONES REGIONALES 2021,44,EN FOTOS,3,En vivo TV,8,ENTRE DULCE Y AMARGO,4,ENTRETENIMIEMTO,277,Espectáculo,15,EXPO-FERIAS CARORA 2022,9,EXPO-FERIAS CARORA 2023,24,FEDEAGRO,6,GASTRONOMÍA,3,GUIA MEDICA EI INFORMANTE,10,HENRI FALCON,15,Ing.Agr. M. Sc. Werner Gutiérrez Ferrer,2,INTERNACIONAL,1568,IRIBARREN,69,JIMÉNEZ,2,JUAN VENÉ EN LA PELOTA,3,LA REVISTA POLICLINICA CARORA,2,LOCAL,4074,LUIS FLORIDO,8,MIRADOR INFORMATIVO,43,MLB 2021 (EN VIVO),2,MUNICIPIO MORÁN,2,NACIONAL,2503,OBITUARIOS,5,OPINIÓN,416,PALAVECINO,5,Perspectivas,1,POLÍTICA,1621,POPULARMENTE CHEO,3,PORTADA DIGITAL,67,PRIMARIA #22OCT2023,2,PSUV,11,REGIONAL,1455,RELIGIÓN,230,Reportero en la Calle,71,REVISTA HÍPICA,2,REVOCATORIO PRESIDENCIAL 2022,9,SEXO SMITT,1,SIN TAPABOCA,107,SOBRE.300,114,SUCESOS,1341,TECNOLOGÍA,78,TURISMO,6,UNA VENTANA AL LEONISMO,14,
ltr
item
Diario El Informante: EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE
EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE
EN TIEMPOS DE PANDEMIA APRENDER EL ARTE CULINARIO REPRESENTA UNA OPCIÓN PROFESIONAL PARA REINVENTARSE
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1Ym-Hk8XV3_KadthQAN-sWIpsmd1qJIXvuQeSpE1bH8kk645bqAyQAN1jbZCIaXpKs6csZ4Ow7MUgeKqf7g44xhAHGylw6kAP7Zi9XH7l8cVrl6vfEP1copVOCHjNJH0f9TJAyPaO8ofv/w640-h350/EN+TIEMPOS+DE+PANDEMIA+APRENDER+EL+ARTE+CULINARIO+REPRESENTA+UNA+OPCI%25C3%2593N+PROFESIONAL+PARA+REINVENTARSE+%25282%2529.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1Ym-Hk8XV3_KadthQAN-sWIpsmd1qJIXvuQeSpE1bH8kk645bqAyQAN1jbZCIaXpKs6csZ4Ow7MUgeKqf7g44xhAHGylw6kAP7Zi9XH7l8cVrl6vfEP1copVOCHjNJH0f9TJAyPaO8ofv/s72-w640-c-h350/EN+TIEMPOS+DE+PANDEMIA+APRENDER+EL+ARTE+CULINARIO+REPRESENTA+UNA+OPCI%25C3%2593N+PROFESIONAL+PARA+REINVENTARSE+%25282%2529.jpeg
Diario El Informante
http://www.diarioelinformante.com.ve/2021/03/en-tiempos-de-pandemia-aprender-el-arte.html
http://www.diarioelinformante.com.ve/
http://www.diarioelinformante.com.ve/
http://www.diarioelinformante.com.ve/2021/03/en-tiempos-de-pandemia-aprender-el-arte.html
true
2430152573693043873
UTF-8
Cargado Todos los Mensajes No se ha encontrado ningún Post VER MÁS Leer más Responder Cancelar Respuesta Borrar Por Inicio PAGINAS PUBLICACIONES Ver másl RECOMENDADOS ETIQUETA ARCHIVO BUSCAR PUBLICACIONES No se ha encontrado ningún resultado con tu pregunta Volver Domingo Lunes Martes Miercoles Jueves Viernes Sabado Dom Lun Mar Mie Jue Vie Sab Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octuber Noviembre Diciembre Ene Feb Mar Abr Mayo Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic justo ahora hace 1 minuto $$1$$ minutes ago hace 1 hora $$1$$ hours ago Ayer $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago hacen mas de 5 semanas Seguidores Seguir ESTE CONTENIDO ES PREMIUM Comparte para desbloquear Copiar todo el Codigp Seleccionar Todo el Codigp Todos los códigos se copiaron en el portapapeles No puede copiar los códigos / textos, por favor presione [CTRL] + [C] (o CMD + C con Mac) para copiar

Ver más...