Durante el I Festival Cacao y
Agave Cocui, realizado del 2 al 4 de septiembre en la ciudad de Barquisimeto,
estado Lara, chefs, productores y expertos en las plantas de cacao y de agave
cocui expusieron sus usos en la gastronomía y beneficios a través de diferentes
actividades abiertas para los visitantes del Centro Comercial Las Trinitarias.
Una nota de prensa de la organización destaca que durante los tres días que duró este festival se desarrollaron actividades formativas y culturales, clases en vivo, catas y demostraciones, concursos y exposiciones de emprendedores.
Entre los expertos participantes estuvieron el especialista en cacao Jonathan Torres, quien dirigió un conversatorio sobre el cultivo del cacao en el estado Lara; el especialista en cultivos de agave cocui Leonel Sorondo, quien dictó un conversatorio sobre las potencialidades del agave cocui; y el especialista en cosmética natural Danny Virguez, de Naturillas Coméstica Natural, quien ofreció el conversatorio uso del cacao en la cosmetología.
También participaron el chef Juan Alonso Molina, quien dictó un conversatorio sobre el uso del agave cocui en la cocina larense; el chef pastelero Emerson Freitez, quien realizó una clase en vivo; y el chef chocolatier Julio Ledezma, de Chocolate Miquelinda, quien preparó unas deliciosas trufas de cacao y cocuy.
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