El kilogramo de carne ronda el medio millón de bolívares, costo que desaparece esta importante proteína de la mesa de los venezolanos con el alza sufrida en los últimos días.
Consumir carne se convirtió en un lujo para quienes perciben un salario mínimo en el país, con la extensión de la cuarentena la situación económica parece agudizarse y pone en riesgo la alimentación de la población.
400.000 Bs.S es el precio actual de un kilo de carne en Carora y en los sitios de más exclusividad llamados “frigoríficos” o “bodegones” ya supera el medio millón de bolívares.
Los carniceros consultados aseguraron que con la emergencia sanitaria que atraviesa el país, el alza del dólar y la falta de gasolina han tenido que aumentar considerablemente el costo de la carne, de lo contrario, aseveran que estarían a las puertas de la “quiebra”.
José González declaró que percibe salario mínimo y que si antes compraba 100.000 Bs.S de cada presentación de carne, ahora si no podrá hacer lo mismo debido al elevado precio.
En ese sentido, los consumidores han tenido que buscar otro tipo de alternativas como la compra de asadura, hígado, hueso rojo y blanco y vísceras.
Yanitza Martínez.-
Fotos: Deivis Mendoza
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