ARGENTINA SE ALZA CAMPEÓN DEL MUNDO

Argentina y Francia protagonizaron este domingo una final sin precedentes firmando un encuentro de infarto en la esperada final de la Copa del Mundo Qatar 2022.  La albiceleste llegó llena de esperanza para levantar el trofeo ante una Francia que defiende su titulo mundial.   Argentina liderada por el hombre récord de Qatar Lionel Messi saltaba a la cancha del estadio Lusail de Doha para dominar el encuentro.  Ante una selección de Francia que le ha costado recuperar y generar jugadas de peligro ante el arco argentino.  La albiceleste domina el primer tiempo 2-0 con goles de Messi y Ángel Di María.  La Pulga abrió el marcador del encuentro en el minuto 23 tras un penal pitado por el árbitro. Cuando Dembelé toca por el brazo a Di María de Dembélé.  Seguía el dominio albiceleste en el campo mientras Francia buscaba la manera de levantarse y hacer frente al argentino sin mucho éxito.  El segundo tanto vendría por cortesía de Ángel Di María, quien en una acción iniciada por Messi encaja un soberbio zapatazo a la portería gala, en el minuto 36.  Segundo tiempo Para la segunda parte del encuentro final la selección dirigida por Lionel Scaloni ni bajaría las revoluciones de la primera parte.  Ganando 2-0 los argentinos saltarían al engramado para neutralizar a una Francia que no tiene manera de hacerle frente a los suramericanos.  Ángel Di María fue el hombre del encuentro con su gol en el primer tiempo y una muy clara en el minuto 53, con un centro fuerte que terminó despejando la zaga francesa.  En la última jugada del partido Di María destrozó a Koundé. Y se la puso a Messi al segundo palo, pero no pudo definir.  El fideo fue reemplazado por Scaloni en la fracción 64 del partido saliendo ovacionado del Estadio Lusail.  Los dirigidos por Didier Deschamps de a poco comenzaba a despertar para centrarse en el encuentro.  Se mete en el encuentro de a poco y apareció Mbappé, para cobrar el penal declarado en el minuto 79 para colgar el 2-1.  En solo dos minutos Kilyan Mbappé mete a les bleus en el juego y cuelga el empate en la pizarra en la fracción 81.  Con este doblete Mbappé es el quinto jugador que marca en dos finales de Mundiales.  En los últimos minutos Argentina intentó mover el marcador pero francia se cerró en sus filas y les negó la victoria.  Argentina lo intentó hasta el último minuto pero Lloris el arquero francés le negó el segundo tanto a Messi.  Prórroga Los primeros 15 minutos de la prórroga fue un sube y baja, en los primeros minutos Francia parecia tener el dominio del balón.  Pero en los últimos minutos Argentina tuvo dos claras de gol con Lautaro que no pudo definir frente a Lloris.  Messi apareció y respondió con su séptimo en un Mundial para colgar el 3-2, faltamdo solo 10 minutos del alargue.  En una jugada que en un principio parecia fuera de juego pero que tras revisión del VAR se determinó en jugo.  Tras una mano en el área de Francia el principal pita el penal que pone el 3-3 en las botas de Mbappé que firma su octavo gol en el Mundial.  Ninguna selección bajó las revoluciones y la última jugada de gol la tapó Emiliano «Dibu» Martínez para dejar que el encuentro se difiniera por penales.  Mbappé iniciaba la tanda desde los 11 pasos, para el primero de Francia.  Messi patea el primer penal de la albiceleste con una buena definición que engañó a Lloris.  Dibu Martínez atajó el segundo penal de la selección francesa. Dybala por su parte con gran definición colgó el gol en la reD.  Tchouaméní definió con tiro racero que pegó del palo y se desvió por fuera del área.  El último tanto de argentina fue cobrado por Montiel para darle a los Argentinos su tercera Copa Mundial.

Liderados por Lionel Messi la albiceleste levantó su tercera Copa del Mundo en Qatar 2022

Argentina y Francia protagonizaron este domingo una final sin precedentes firmando un encuentro de infarto en la esperada final de la Copa del Mundo Qatar 2022.

La albiceleste llegó llena de esperanza para levantar el trofeo ante una Francia que defiende su titulo mundial.

Argentina liderada por el hombre récord de Qatar Lionel Messi saltaba a la cancha del estadio Lusail de Doha para dominar el encuentro.

Ante una selección de Francia que le ha costado recuperar y generar jugadas de peligro ante el arco argentino.

La albiceleste domina el primer tiempo 2-0 con goles de Messi y Ángel Di María.

La Pulga abrió el marcador del encuentro en el minuto 23 tras un penal pitado por el árbitro. Cuando Dembelé toca por el brazo a Di María de Dembélé.

Seguía el dominio albiceleste en el campo mientras Francia buscaba la manera de levantarse y hacer frente al argentino sin mucho éxito.

El segundo tanto vendría por cortesía de Ángel Di María, quien en una acción iniciada por Messi encaja un soberbio zapatazo a la portería gala, en el minuto 36.

Segundo tiempo

Para la segunda parte del encuentro final la selección dirigida por Lionel Scaloni ni bajaría las revoluciones de la primera parte.

Ganando 2-0 los argentinos saltarían al engramado para neutralizar a una Francia que no tiene manera de hacerle frente a los suramericanos.

Ángel Di María fue el hombre del encuentro con su gol en el primer tiempo y una muy clara en el minuto 53, con un centro fuerte que terminó despejando la zaga francesa.

En la última jugada del partido Di María destrozó a Koundé. Y se la puso a Messi al segundo palo, pero no pudo definir.

El fideo fue reemplazado por Scaloni en la fracción 64 del partido saliendo ovacionado del Estadio Lusail.

Los dirigidos por Didier Deschamps de a poco comenzaba a despertar para centrarse en el encuentro.

Se mete en el encuentro de a poco y apareció Mbappé, para cobrar el penal declarado en el minuto 79 para colgar el 2-1.

En solo dos minutos Kilyan Mbappé mete a les bleus en el juego y cuelga el empate en la pizarra en la fracción 81.

Con este doblete Mbappé es el quinto jugador que marca en dos finales de Mundiales.

En los últimos minutos Argentina intentó mover el marcador pero francia se cerró en sus filas y les negó la victoria.

Argentina lo intentó hasta el último minuto pero Lloris el arquero francés le negó el segundo tanto a Messi.

Prórroga

Los primeros 15 minutos de la prórroga fue un sube y baja, en los primeros minutos Francia parecia tener el dominio del balón.

Pero en los últimos minutos Argentina tuvo dos claras de gol con Lautaro que no pudo definir frente a Lloris.

Messi apareció y respondió con su séptimo en un Mundial para colgar el 3-2, faltamdo solo 10 minutos del alargue.

En una jugada que en un principio parecia fuera de juego pero que tras revisión del VAR se determinó en jugo.

Tras una mano en el área de Francia el principal pita el penal que pone el 3-3 en las botas de Mbappé que firma su octavo gol en el Mundial.

Ninguna selección bajó las revoluciones y la última jugada de gol la tapó Emiliano «Dibu» Martínez para dejar que el encuentro se difiniera por penales.

Mbappé iniciaba la tanda desde los 11 pasos, para el primero de Francia.

Messi patea el primer penal de la albiceleste con una buena definición que engañó a Lloris.

Dibu Martínez atajó el segundo penal de la selección francesa. Dybala por su parte con gran definición colgó el gol en la reD.

Tchouaméní definió con tiro racero que pegó del palo y se desvió por fuera del área.

El último tanto de argentina fue cobrado por Montiel para darle a los Argentinos su tercera Copa Mundial.