Mantener las tradiciones gastronómicas durante las celebraciones decembrinas en Carora, cada día se hace más difícil y es que la situación económica ha ido sacando algunas comidas especiales de la mesa del consumidor caroreño.
En otrora, las panaderías de la ciudad tenían una alta demanda en cuanto a la venta del pan de jamón, así lo indicó la dueña de una reconocida panadería ubicada en el casco colonial de la ciudad, quien junto a su familia ha trabajado este rubro por más de 20 años.
"Mantenemos la calidad en el pan de jamón pero las ventas no son como antes", comentó y se refirió al uso de ingredientes de primera que son los que hacen la diferencia en el pan que ofrecen al consumidor.
En ese sentido, mencionó que actualmente el precio del pan de jamón se ubica en 12 dólares, resaltando que usan jamón ahumado y tocineta de calidad, sumándole el resto de los ingredientes que lleva el tradicional pan.
Aseguró que durante este mes venden un estimado de 10 panes al día, al tiempo en que agregó que anteriormente la demanda era muchísimo mayor.
"Pese a que los tiempos están difíciles, las personas hacen todo lo posible por adquirir el pan de jamón, muchos optan por opciones más económicas, pero los ingredientes son de menor calidad", dijo.
Se espera que la demanda aumente para las próximas dos semanas, especialmente el 24 y 31 de diciembre, fechas en las que las personas por tradición se reúnen en familia a compartir la cena navideña.
Yanitza Martínez.-
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